
Как утеплитель при строительстве деревянных срубов жилых домов, дачных домиков, бань, нами используется только натуральный материал: джут или льноджутовые волокна.
Почему джут
Традиционно в России в деревянном домостроении для межвенцового утепления использовался лён. Но выращивают его немного и это не покрывает существующие потребности. Что обусловило широкое использование джута, который тоже является материалом растительного происхождения. Он обладает рядом свойств:
- джут и льноджутовые материалы - оптимальный утеплитель для деревянных строений. Поэтому мы используем его при выполнении заказов своих клиентов;
- он адаптирован для эксплуатации в условиях российской зимы (не плесневеет, не поддаётся гниению), что даёт возможность применять его, как утеплитель между венцами сруба;
- удобен в работе, не мешает установке нагелей;
- у материала высокие теплотехнические параметры;
- соотношение качества и цены.
Преимущества материала
- Джут позволяет выполнять равномерное сплошное утепление по всей длине и ширине утепляемого проёма.
- Не собирает влагу, препятствует проникновению пыли и холодного воздуха.
- Изготовление утеплителя в рулонах упрощает его использование, исключает потребность в двойном проконопачивании.
- Применение этого утеплителя позволяет обеспечить визуальную привлекательность стен даже без их дополнительной отделки.
- Мономатериал без примесей.
- Джут гарантирует создание в доме оптимального для человека микроклимата. Он дышит.
- Характеризуется высокими показателями звукоизоляции.
Джутовый утеплитель по характеристикам можно сравнивать с натуральной древесиной. Он содержит значительное количество лигнина – природного полимера (смола, повышающая защиту материала от гниения). Это существенно повышает потребительские свойства, и практически не уступает льняным утеплителям по своей упругости и прочности.